Gâteau breton
Gâteau breton "Mélanie"
- 250 g. de beurre 1/2 sel,
- 250 g. de sucre semoule,
- 6 œufs,
- 250 g. + 125 g. de farine,
- un peu de rhum
Sur une planche à pâtisserie, mettre 250 g. de farine.
Y faire un trou.
Ajouter 5 jaunes d’œufs et le beurre légèrement pommadé.
Travailler tout l’ensemble. Eviter que la pâte ne devienne trop molle.
Puis, ajouter les 125 g. de farine, tout en travaillant assez vite.
Verser dans un moule plat.
Enduire le dessus du jaune d’oeuf qui reste, à l’aide d’un pinceau.
Cuire à feu assez chaud 20 minutes environ.
Couvrir le dessus, s’il y a lieu, après 10 minutes pour
qu’il soit bien doré.
Un Petit vote
pour Montlegun- Carcassonne
dans L'aude
La ville de ma soeur.
http://Montlegun.ville-virtuelle.com